INGREDIENTI
- 650 gr di merluzzo o orata in filetti
- 100 gr di mollica di pane
- 2 uova
- 25 gr di parmigiano reggiano
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaio di prezzemolo tritato
- farina
- pangrattato
- sale e pepe
- olio di semi per friggere
Preparazione: tritare il merluzzo (o orata) senza lische insieme con la mollica di pane, mescola le uova, il parmigiano, l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe; fino ad ottenere un composto ben amalgamato, Formare delle palline e passarle prima nella farina mischiata al pangrattato. Friggerle per qualche minuto nell’olio scolarle e servirle ancora calde. Le polpette si possono cuocere anche in forno a 200° ventilato per 25 minuti girandole a metà cottura ….ma non sono la stessa cosa che fritte!
Noi le abbiamo accompagnate ad una salsina allo yogurt (mescolare 200 gr di yogurt greco con il succo di 1 limone e 30 gr di olio extravergine oliva aggiustando di pepe e sale) e ad una salsa verde (frullare 100 gr di prezzemolo con 40 gr l’olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 filetto di acciuga e 30 gr di mollica di pane aggiustando se serve di sale e pepe).