POLPETTE DI PESCE

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INGREDIENTI

  • 650 gr di merluzzo o orata in filetti
  • 100 gr di mollica di pane
  • 2 uova
  • 25 gr di parmigiano reggiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • farina
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio di semi per friggere

Preparazione: tritare il merluzzo (o orata) senza lische insieme con la mollica di pane, mescola le uova, il parmigiano, l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe; fino ad ottenere un composto ben amalgamato, Formare delle palline e passarle prima nella farina mischiata al pangrattato. Friggerle per qualche minuto nell’olio scolarle e servirle ancora calde. Le polpette si possono cuocere anche in forno a 200° ventilato per 25 minuti girandole a metà cottura ….ma non sono la stessa cosa che fritte!

Noi le abbiamo accompagnate ad una salsina allo yogurt (mescolare 200 gr di yogurt greco con il succo di 1 limone e 30 gr di olio extravergine oliva aggiustando di pepe e sale) e ad una salsa verde (frullare 100 gr di prezzemolo con 40 gr l’olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 1 filetto di acciuga e 30 gr di mollica di pane aggiustando se serve di sale e pepe).

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