Danubio di pizza

il

INGREDIENTI

x le palline:

600 gr Farina O o Manitoba

250 ml Latte

50 ml olio d’oliva extravergine

30 zucchero

10 gr sale

1 bustina lievito secco

X il ripieno:

Passata di pomodoro

Mozzarella (consiglio quella senza acqua quella per pizza per capir

Preparazione: come sempre io ho usato il bimby ma qualsiasi impastatrice o anche a mano va bene. Facciamo l’impasto, io appunto ho messo tutto nel bimby impastato 2 minuti velocità spiga. Ho lasciato lievitare fino a che non ha raddoppiato di volume.

Con diviso l’impasto lievitatato in circa 30 palline; stendiamo leggermente le palline e in ciascuno mettiamo 1 cucchiaio circa di passata di pomodoro, se si vuole condita precenetemente con un filo d’olio un pizzico di sale e origano, e chiudete bene le palline così da evitare la fuoriuscita del ripieno e mettete l’impasto in una teglia tortiera del diametro di circa 30 cm ricoperta da carta da forno.

Lasciare lievitare ancora circa una mezz’oretta.

Spennellare le palline con un uovo sbattuto e se volete aggiungere qualche seme di sesamo o papavero.

Cuocere a 180° x circa mezz’oretta e….buon appetito.

Naturalmente potete riempire le palline con tutto quello che più vi piace!!!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...