SALAME DI CIOCCOLATO

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Anche quest’anno come l’anno scorso partecipazione all’iniziativa promossa dalla Valsugana “Adotta una mucca”

Quest’anno la nostra mucca si chiama Milly (l’anno scorso Carotina) e siamo andati a trovarla un paio di settimane fa….e così ci siamo riempiti di formaggio la caciotta si scioglieva in bocca…ma la ricotta affumicata era la fine del mondo….e poi naturalmente il burro…morbido giallo con quel profumo di panna…insomma una goduria!!!

e cosa c’è di più buono che preparare un salame di cioccolata che esalta proprio il sapore del burro visto che non va cotto?

Dopo molti esperimenti la ricetta che più apprezzo è quella di giallo zafferano…con una piccola modifica.

INGREDIENTI:

250 gr di biscotti secchi

2 uova

150 gr di burro

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di zucchero

50 gr di nocciole tritate (anche mandorle, pistacchi o misto)

Preparazione:Sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il composto di burro e cioccolato. Sbriciolare i biscotti, aggiungere al composto mescolare ed infine aggiungere la frutta secca tritata. Formare 1 o 2 salami e conservare in frigo.

Io di solito ne faccio 2 piccoli uno da mangiare subito ed 1 lo conservo in freezer anche per 1 mese!

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