INGREDIENTI
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
130 gr di burro
150 gr di zucchero
100 gr di farina bianca
3 uova
200 ml di panna
Preparazione: Far sciogliere 100 gr di burro con 100 gr di cioccolato fondente. Nel frattempo montare bene le uova con lo zucchero; aggiungere la farina e il composto di burro e cioccolato. Mettere l’impasto in una tortiera (consiglio quella classica da crostata leggermente rialzata nel mezzo e di diametro di circa 28 cm). Far cuocere a 180° x circa 20 minuti. Far raffreddare e intanto preparare la crema. Sciogliere nei restanti 30 gr di burro il cioccolato al latte e 100 gr di cioccolato fondente; aggiungere la panna e far raffreddare il tutto. Mettere la crema sulla base della torta e conservare in frigo. Guarnire a piacere (io ho messo i lamponi dell’orto dei nonni….) e buona mangiata…vi assicuro che nonostante la cioccolata è un piacere mangiarla anche in estate!!!
Ringrazio la mia “collega” di corso Julia per avermi fornito la ricetta ma soprattutto per avermela fatta assaggiare!!!!