SARDE IN SAPORE (Sarde in Saor)

il

INGREDIENTI :

  • 500 gr si Sarde Fresche
  • olio di oliva
  • limone qb
  • farina qb per impanare
  • prezzemolo

 

PREPARAZIONE :

  • 20 minuti per preparale
  • 10 / 15 minuti per cuocerle

Ognuno ha la sua personale ricetta delle sarde in saor, molti le friggono e altri le condiscono con cipolle od altro. Vi propondo una ricetta dove si esalta il sapore della sarda senza aggiungerne altri, mi raccomando però sarde fresche

Prendete le sarde e con un coltello desquamatele leggermente, ma mi raccomando solo un passaggio lieve perchè la pelle ci serve e come

Lavatele bene dopo averle private delle viscere (con un coltello appuntito incidete dalla buchino prima della coda fino alla testa, e poi con un dito aprite delicatamente e togliete le viscere) cercando di mantenere integra la sarda

Come per una impanatura preparare un piattino con farina ed un altro con olio (olio buono mi raccomando, io uso quello toscano) e prezzemolo ; impanate creando un bel strato (che poi risulterà croccante dopo la cottura)

Grigliare 5/7 min per lato senza distrarvi e controllando il livello di doratura dell impanatura.

Impiattate e servite, un altro goccetto di olio o limone non guarda per la presentazione

Che buone !!!!!!!

by Zio Flavio

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...