INVOLTINI DI POLLO CON ASPARAGI

il

Ingredienti per 6 persone :

  • 500 gr di fettine di pollo sottili
  • 200 gr di guanciale a fette sottili
  • 500 gr di asparagi verdi di stagione
  • olio extravergine
  • sale aromatizzato

 

Preparazione :

  1. FETTINE : prendete le fettine e deponete in una ciotola ; marinate abbondantemente con olio extravergine e sale aromatizzato da BBQ ; lasciate marinare almeno una mezz’ora
  2. ASPARAGI : Mentre la marinatura prosegue prendete gli asparagi verdi ed eliminate la parte di gambo bianco/violacea, puliteli sotto acqua e, con un pela patate, eliminate la buccia partendo appena sotto la punta (di fatto pulite il gambo) ; passate al vapore (io ho usato microonde) 5 minuti per ammorbidire il tutto; tagliateli a pezzi di 5 cm circa
  3. INVOLTINI : una volta preparato il tutto prendiamo le fettine e le disponiamo su un piano; ad ogni fetta abbiniamo almeno un paio di fette di guancia e 4/5 pezzetti di asparago ponendoli all’estremità dell’involtino ; arrotolare il tutto (non servono chiusure con stuzzichini, anche perchè altrimenti prendon fuoco sul bbq )
  4. COTTURA : preriscaldate il BBQ (io uso la piastra di ghisa) e deponente gli involtini sulla piastra ; la cottura dura ca 10 minuti durante i quali abbiate cura di girarli progressivamente ogni 2/3 minuti ; io ho preferito chiudere il bbq durante la cottura per permettere alla parte interna del pollo di cuocersi bene e anche agli asparagi di terminare la cottura

Ecco fatto, impiattate e buon pranzo

By zio Flavio

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